منتـــديات خطابكـــــــــوم

السلام عليكم
عزيزنا الزائر يمكنك التسجيل والانضمام الى اسرة المنتدى ان لم تكن عضو معناوشكرا

ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــديات خطابكـــــــــوم

السلام عليكم
عزيزنا الزائر يمكنك التسجيل والانضمام الى اسرة المنتدى ان لم تكن عضو معناوشكرا

ادارة المنتدى

منتـــديات خطابكـــــــــوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديات خطابكـــــــــوم

اقسام هادفه, و مميزة, مفيده, علميه, اسلاميه, وطنيه, وبرمجيه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا بجميع اعضاؤنا وزوارنا الكرام 

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 55 بتاريخ السبت 05 أكتوبر 2024, 13:47

المواضيع الأخيرة

» صور نادرة.. البرق يضرب تمثال الحرية في نيويورك
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:44 من طرف جنة عدن

» اغرب موقع مسجد في اليمن
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:39 من طرف جنة عدن

» كلمة التوحيد على صدر كل انسان بالصور؟؟اعجاااااااااااااااز.............
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:36 من طرف جنة عدن

» لوحات رسمها المطر
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:18 من طرف جنة عدن

» الجزائر تقر قانوناً يقضي بالسجن حتى 10 سنوات لمن يطرد والديه
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالخميس 23 سبتمبر 2010, 11:26 من طرف جنة عدن

» fifa street 3
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالأحد 22 أغسطس 2010, 02:14 من طرف imad khattab

» أحدث إصدار من معالج الصور العالمي Acdsee Pro 3.0.475
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالإثنين 19 يوليو 2010, 21:36 من طرف imad khattab

» Adobe Photoshop CS4.Hancock. Edition Protable
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالأربعاء 07 يوليو 2010, 12:30 من طرف sohib khattab

» اهم اوامر الدوس DoS
طريقة عمل خروف محشي بالصور Emptyالإثنين 31 مايو 2010, 23:03 من طرف imad khattab

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

سحابة الكلمات الدلالية

تصويت

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 948 مساهمة في هذا المنتدى في 362 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 49 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو بكر جمعة ابراهيم فمرحباً به.

رجل إستيقظ مبكرا سبحان الله

الخميس 17 ديسمبر 2009, 10:59 من طرف جنة عدن

رجل إستيقظ مبكرا ليصلي صلاه الفجر في المسجد لبس

>>

>>

>>

>>


[ قراءة كاملة ]
الحكمة من تناول التمر بعدد فردى !!

الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 00:06 من طرف imad khattab

الحكــمة مـــن :



تناول التمر بعدد فردى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حـــــــذر …


[ قراءة كاملة ]
احب الأغاني ...

الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 00:49 من طرف imad khattab


لا أخفيك.. ولا أخبئ عنك..
أنا مفتون!!
سأله في استغراب .. كيف يكون ذلك؟! هل في قلبك شك؟! …


[ قراءة كاملة ]
لماذا لا تجوز الصلاه إلا باللغه العربيه

الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 01:03 من طرف imad khattab



بسم الله الرحمن الرحيم

لماذا لا تجوز الصلاة إلا باللغة العربية على عكس بقية …


[ قراءة كاملة ]
تعلم التجويد و نسيان القرآن

الخميس 17 ديسمبر 2009, 10:40 من طرف جنة عدن

أحكام النون الساكنة والتنوين




للنون الساكنة والتنوين أربعة أحكام وهي :





[ قراءة كاملة ]
جني في هيئة الامر بالمر بالمعروف والنهي عن المنكر

الخميس 17 ديسمبر 2009, 10:48 من طرف جنة عدن

السلا عليكم ورحمه الله وبركاتو




سمو قبل القصه


تقول الكاتبه :سمعت هذه القصه …

[ قراءة كاملة ]

2 مشترك

    طريقة عمل خروف محشي بالصور

    جنة عدن
    جنة عدن
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 197

    طريقة عمل خروف محشي بالصور Empty طريقة عمل خروف محشي بالصور

    مُساهمة من طرف جنة عدن الأحد 22 نوفمبر 2009, 08:18

    طريقة عمل خروف محشي بالصور




    المقادير



    1- خروف وزن 6-7 كغم تقربيا
    2- 2 كغم فريكه
    3- نصف كلغم لوز+كميه من الفستق الحلبي والصنوبر حسب الرغبه
    4- حمص حب 3 علب
    5- بازيلا 3 علب
    6- لحمه مفرومه سن خشن 2 كغم
    7- زيت ذره خسب الرغبه
    8- فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب الرغبه
    مقادير الصوص لنقع الخروف
    1-كأس زيت زيتون
    2- كأس عصير ليمون
    3- نصف كأس خل الثوم
    4- بصله كبيره
    5- 10 فصوص ثوم او اكثر
    6-3 ملاعق كبيره مايونيز
    7-نصف كأس لبن زبادي




    طريقة العمل


    طبعا الخروف بيكون جاهز من الملحمه

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    نقوم بغسله من الداخل والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المبروش وخل الثوم
    نظعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى الصباح
    وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل والخارج
    وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ومن ثم نضع مقادير الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ويبقى كذلك حوالي 3 ساعات تقريبا
    ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول عكسي اذ ا اكثرنا منها

    ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه كنكاشات الاسنان وتكون نصف استواء

    وهي عباره عن لحمه مفرومه مع 2كأس فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات وغيرها

    ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها اكثر من طبقه من القصديرونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة واخرى




    في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي سنضع فوقها الخروف عند التقديم
    اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى تشقر

    ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها

    ثالثا – نرشها بالفلفل الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب الذوق مع التقليب

    رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا

    خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم نقلبها




    طريقة التقديم


    توضع الفريكه المفلفله في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه
    ونرشها باللحم المفروم المقلي والمكسرات المقليه
    وانا شخصيا وضعت لوز
    ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق
    ويقدم معه سلطة الفتوش وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه
    وصحتين وعافيه




    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    رقة الورد
    رقة الورد
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    عدد المساهمات : 407

    طريقة عمل خروف محشي بالصور Empty رد: طريقة عمل خروف محشي بالصور

    مُساهمة من طرف رقة الورد الأحد 22 نوفمبر 2009, 09:18

    يمي يمي يمي

    ثانكس ع الطبق الرائع متلك قلبو

    ربي يعطيك العافية

    تحيتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 22 نوفمبر 2024, 17:23