- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة.
تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين.
يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى.
تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:44 من طرف جنة عدن
» اغرب موقع مسجد في اليمن
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:39 من طرف جنة عدن
» كلمة التوحيد على صدر كل انسان بالصور؟؟اعجاااااااااااااااز.............
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:36 من طرف جنة عدن
» لوحات رسمها المطر
الثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:18 من طرف جنة عدن
» الجزائر تقر قانوناً يقضي بالسجن حتى 10 سنوات لمن يطرد والديه
الخميس 23 سبتمبر 2010, 11:26 من طرف جنة عدن
» fifa street 3
الأحد 22 أغسطس 2010, 02:14 من طرف imad khattab
» أحدث إصدار من معالج الصور العالمي Acdsee Pro 3.0.475
الإثنين 19 يوليو 2010, 21:36 من طرف imad khattab
» Adobe Photoshop CS4.Hancock. Edition Protable
الأربعاء 07 يوليو 2010, 12:30 من طرف sohib khattab
» اهم اوامر الدوس DoS
الإثنين 31 مايو 2010, 23:03 من طرف imad khattab