منتـــديات خطابكـــــــــوم

السلام عليكم
عزيزنا الزائر يمكنك التسجيل والانضمام الى اسرة المنتدى ان لم تكن عضو معناوشكرا

ادارة المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتـــديات خطابكـــــــــوم

السلام عليكم
عزيزنا الزائر يمكنك التسجيل والانضمام الى اسرة المنتدى ان لم تكن عضو معناوشكرا

ادارة المنتدى

منتـــديات خطابكـــــــــوم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتـــديات خطابكـــــــــوم

اقسام هادفه, و مميزة, مفيده, علميه, اسلاميه, وطنيه, وبرمجيه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اهلا بجميع اعضاؤنا وزوارنا الكرام 

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الإثنين 22 يوليو 2013, 00:40

المواضيع الأخيرة

» صور نادرة.. البرق يضرب تمثال الحرية في نيويورك
حلويات Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:44 من طرف جنة عدن

» اغرب موقع مسجد في اليمن
حلويات Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:39 من طرف جنة عدن

» كلمة التوحيد على صدر كل انسان بالصور؟؟اعجاااااااااااااااز.............
حلويات Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:36 من طرف جنة عدن

» لوحات رسمها المطر
حلويات Emptyالثلاثاء 19 أكتوبر 2010, 12:18 من طرف جنة عدن

» الجزائر تقر قانوناً يقضي بالسجن حتى 10 سنوات لمن يطرد والديه
حلويات Emptyالخميس 23 سبتمبر 2010, 11:26 من طرف جنة عدن

» fifa street 3
حلويات Emptyالأحد 22 أغسطس 2010, 02:14 من طرف imad khattab

» أحدث إصدار من معالج الصور العالمي Acdsee Pro 3.0.475
حلويات Emptyالإثنين 19 يوليو 2010, 21:36 من طرف imad khattab

» Adobe Photoshop CS4.Hancock. Edition Protable
حلويات Emptyالأربعاء 07 يوليو 2010, 12:30 من طرف sohib khattab

» اهم اوامر الدوس DoS
حلويات Emptyالإثنين 31 مايو 2010, 23:03 من طرف imad khattab

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

سحابة الكلمات الدلالية

تصويت

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 948 مساهمة في هذا المنتدى في 362 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 49 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو بكر جمعة ابراهيم فمرحباً به.

رجل إستيقظ مبكرا سبحان الله

الخميس 17 ديسمبر 2009, 10:59 من طرف جنة عدن

رجل إستيقظ مبكرا ليصلي صلاه الفجر في المسجد لبس

>>

>>

>>

>>


[ قراءة كاملة ]
الحكمة من تناول التمر بعدد فردى !!

الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 00:06 من طرف imad khattab

الحكــمة مـــن :



تناول التمر بعدد فردى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حـــــــذر …


[ قراءة كاملة ]
احب الأغاني ...

الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 00:49 من طرف imad khattab


لا أخفيك.. ولا أخبئ عنك..
أنا مفتون!!
سأله في استغراب .. كيف يكون ذلك؟! هل في قلبك شك؟! …


[ قراءة كاملة ]
لماذا لا تجوز الصلاه إلا باللغه العربيه

الثلاثاء 29 ديسمبر 2009, 01:03 من طرف imad khattab



بسم الله الرحمن الرحيم

لماذا لا تجوز الصلاة إلا باللغة العربية على عكس بقية …


[ قراءة كاملة ]
تعلم التجويد و نسيان القرآن

الخميس 17 ديسمبر 2009, 10:40 من طرف جنة عدن

أحكام النون الساكنة والتنوين




للنون الساكنة والتنوين أربعة أحكام وهي :





[ قراءة كاملة ]
جني في هيئة الامر بالمر بالمعروف والنهي عن المنكر

الخميس 17 ديسمبر 2009, 10:48 من طرف جنة عدن

السلا عليكم ورحمه الله وبركاتو




سمو قبل القصه


تقول الكاتبه :سمعت هذه القصه …

[ قراءة كاملة ]

2 مشترك

    حلويات

    جنة عدن
    جنة عدن
    عضو متميز
    عضو متميز


    عدد المساهمات : 197

    حلويات Empty حلويات

    مُساهمة من طرف جنة عدن الأربعاء 23 ديسمبر 2009, 19:09


    [size=18]
    الغريبة

    [size=12]المقادير


    { 1 كوب سمن
    { 2 كوب دقيق
    { 4/3 كوب سكر ناعم
    { 1 كوب أنصاف جوز
    { 2/1 ملعقة صغيرة فانيلا

    الطريقة



    • ينخل الدقيق ويضاف السكر والسمن ويفرك بالأصابع ولا يعجن جيدا و يجمع فوق بعضه.
    • بقسم إلى قطع صغيرة تدحرج و تدور ويخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.

    الغريبة اللذيذة

    المقادير

    { كوب سكر ناعم
    { 4 كوب دقيق
    { كوب زيت ذرة
    { ملعقة صغيرة فانيلا
    { ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    { ملعقة سمنة

    الطريقة


    • يوضع السكر وزيت الذرة والفانيلا في وعاء ويفرك جيداً.
    • من ثم يوضع قليل من الطحين تدريجياً مع البيكنج بودر حتى يتماسك.
    • نقطع العجينة دوائر.
    • ندهن الصينية بالزيت وونضع دوائر العجينة عليها ثم ندخلها الفرن على درجة خفيفة (160 س -320 ف) في الطابق العلوي من الفرن ولا نتركها.

    فطائر القشطة

    المقادير

    { علبة من عجينة الرقائق المثلجة (عجينة البقلاوة)
    { علبتان قشطة
    { نصف كوب حليب
    { 2 ملعقة طعام نشاء
    { علبة متوسطة الحجم من الزبدة مذابة
    { ملعقة شاي ماء زهر
    { مقدار من عسل السكر (القطر)

    الطريقة



    • توضع القشطة في إناء واسع ويضاف إليها الحليب ويخلط جيدا .يضاف النشا ويخلط جيد.
    • يوضع الإناء على نار هادئة لمدة 5 - 8 دقائق ويحرك حتى تتكون الكريمة.
    • تنقل الكريمة فورا إلى طبق بارد، وتغطى بورق نايلون شفاف حتى لا يجف سطحها، على أن يضاف إليها ماء الزهر عند إعداد الفطائر.
    • تقطع العجينة إلى أربعة أجزاء متساوية.
    • يؤخذ من الجزء الأول 4 رقائق وتترك باقي العجينة مغطاة.
    • تفصل الرقائق وتدهن واحدة تلو الأخرى بالزبدة المذابة بواسطة فرشاة.
    • يوضع قليل من الكريمة القشطة عند طرف الرقائق وتطوى بشكل مثلث.
    • تستمر في نفس الخطوات لباقي العجينة , ثم ترص الفطائر في صينية مدهونة.
    • يدهن وجه الفطائر بباقي الزبدة المذابة , وتخبز في فرن على درجة (400 ف -200 م ) حتى يصبح لونها ذهبيا.
    • ترش وهي ساخنة بعسل السكر (القطر) البارد.

    القشطة

    من الممكن استعمال هذه القشطة في أنواع مختلفة من الحلويات.

    المقادير

    { 3 أكواب ماء
    { 2 كوب حليب بودرة
    { نصف ملعقة سكر
    { 3 ملاعق طحين
    { ملعقة طعام ماء الزهر
    { ملعقة طعام ماء الورد

    الطريقة



    • نذوب الحليب البودرة في الماء ثم نضيف الطحين والسكر.
    • نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر.
    • عندما يغلي المزيج نضيف ماء الزهر والورد ثم نخفف النار مع التحريك الدائم حتى تشتد القشطة ثم نرفع القدر عن النار.



    القطايف

    المقادير

    { 1 ونصف كوب دقيق
    { ربع كوب سميد
    { ملعقة صغيرة خميرة
    { ملعقة صغيرة سكر
    { ذرة ملح
    { 1 كوب ماء
    { 1 كوب حليب

    الطريقة



    • نضع الدقيق والسميد وفوقه ذرة الملح.
    • نذيب في نصف كأس دافئ الخميرة والسكر إلى أن تذوب ثم نكمل الكأس بالماء ونضيفه للدقيق ومن ثم كأس الحليب.
    • نخلطه بالخلاط اليدوي إلى أن يصبح لينا ألين من خلطة الكيك.
    • نتركه ليخمر.
    • نضع مقلاة تيفال على النار إلى ان تسخن كثيرا ثم نمسح المقلاة بفوطة مبللة بالزيت دون أن تترك أثراَ.
    • نأخذ فنجان ونغرف من الخلطة ونرفع يدنا عاليا ونسكب بالمقلاة طبعا نخفض النار قليلا حتى لاتحرق العجينة.
    • عندما تنشف ونراها مثقبة نأخذ طرف سكينة ونزيل القطايف من المقلاة ونضعها على فوطة نظيفة لتبرد وهكذا واحدة تلو الآخرى.
    • نكون مجهزين الحشوة اما الجبنة الحلوة مازوريلا أو المكسرات مع القرفة والسكر أو القشطة طبعا.
    • خلالها نحظر القطر كما تريدين كأس سكر و3/4 كأس ماء وعصر قليلا من الليمون وإضافة قليلا من الفانيلا.
    ملاحظة: بعد قلي القطايف بالزيت إما تكون القطايف باردة أو القطر بارد وليس الاثنان ساخنان واحد فقط . مع تحياتي أرجو ان تنال اعجابكم، اختكم ليندا.




    كريمة

    المقادير

    { 1 لتر أو 4 أكواب من الحليب
    { 2 بيض
    { 4 ملاعق ميزينة (نشاء)
    { 2/1 كوب ماء الزهر
    { 6 ملاعق سكر

    الطريقة



    • نأخذ إناء ونضع فيه لتر من الحليب و2 بيض و4 ملاعق نشاء ونصف كاس ماء الزهر و6 ملاعق سكر ونضع الاناء فوق نار هادئة.
    • نستمر في التحريك ختى يتخثر (اي يتكثف) ثم نسكب الكريمة في صحون وندخلها في الثلاجة حتى تبرد ثم نقدمها وبالصحة والعافية.






    الكنافة

    المقادير

    { كيس توست
    { علبة قشطة (170 غرام)
    { محلبية
    { ماء ورد
    { إصبع زبدة(113 غرام)
    { شيرة

    الطريقة



    • يزال أطراف التوست ثم يطحن (ناعم).
    • تسيح الزبدة وتوضع على التوست ويفرك جيدا إلى أن يتجانس.
    • يوضع نصف التوست في صنية ويرص.
    • تزين (تحضر) المحلبية وترفع عن النار ويوضع عليها قشطة وماء ورد ويخلط.
    • توضع المحلبية على التوست في الصنية.
    • يوضع باقي التوست ويرص ثم يوضع في الفرن من أعلى وأسفل.
    • تخرج ويوضع عليها الشيرة الباردة.



    كنافة 1

    المقادير

    { 24 قطعة جبنة طرية (وزن القطعة 20 غرام – مثل الكيري، بوك أو غيره)
    { 1 كيلو فرك كنافة
    { 1\\2 1 كوب سميد ناعم
    { 1\\2 كوب ماء الزهر
    { 1\\2 كوب ماء الورد
    { 3 أكواب قطر

    الطريقة



    • نخلط جبنة كيري مع السميد الناعم وماء الزهر وماء الورد وكوب من القطر.
    • نوزع فرك الكنافة في قاع جاط مستدير مخصص للأفران بقطر 30 سم تقريباً ونباشر بتحمير قاع الفرك على النار المتوسطة لمدة 10 دقائق حتى نقدر أن القاع أصبح أشقراً.
    • نرفع الجاط عن النار ونوزع على الفرك حشوة الكيري ونقلب الجاط رأساً على عقب.
    • نوزع القطر على الفرك الأشقر وتقدم ساخنة.




    كنافة الفقراء

    المقادير

    { واحد كيس خبز توست
    { ربع إصبع زبدة
    { علبة واحدة من جبنة مازرولا
    { واحد كوب سميد
    { 4 اكواب حليب او مكن وضع 2 كوب ماء + 2 كوب حليب لتخفيف الدسم
    { علبة قشطة
    مقادير الشيرة(القطر)
    { 2 كوب ماء
    { 1 كوب سكر
    { نصف ملعقة حامض

    الطريقة


    • بطحن خبز التوست ويخلط مع الزبدة جيدا.
    • يرص الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزبدة(يفضل صينية بايركس).
    • توزع جبنة المازرولا المبشورة على طبقة التوست بشرط أن لا توضع على الأطراف.
    • يوضع السميد في الطنجرة ويضاف إلية الماء والحليب ونستمر في التحريك حتى يغلظ الخليط ثم نرفعه عن النار ثم نضيف القشطة ونحرك بسرعة، بعد ذلك نصب الخليط فوق الصينية.
    • تدخل الصينية الفرن الى أن تستوى بعد 30 دقيقة بحرارة 180 س (350 ف) او حتى تحمر أطرافها.
    • تحفحف الصينية بالسكين وتقلب وتسقى بالقطر ثم تزين بالفستق (اختياري).




    الكنافة الكذابة

    المقادير

    { واحد كيس خبز توست
    { ربع إصبع زبدة
    { علبة واحدة من جبنة مازرولا
    { علبة قشطة

    الطريقة



    • بطحن خبز التوست ويخلط مع الزبدة جيدا.
    • يرص الخليط في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
    • توزع جبنة المازرولا المبشورة على طبقة التوست بشرط أن لا توضع على الأطراف.
    • تسكب عليها القشطة ثم تدخل الفرن الى أن تستوى بعد 15 دقيقة.
    • توضع عليها الشيرة وتؤكل حارة.




    كيكة جوز الهند

    المقادير

    { 2 كوب دقيق
    { 1 كوب سكر
    { 1 كوب حليب
    { 2 بيضة
    { نصف كوب سمن
    { 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
    { 1 ملعقة صغيرة فانيليا
    { 1 كوب جوز هند
    مقاديرالشراب
    { 2 كوب سكر
    { 1 كوب ماء
    { قطرات من عصير الليمون

    الطريقة


    • يخلط السكر والسمن جيدا.
    • نضيف البيض مع استمرار الخفق.
    • نضيف الفانيليا والبيكنج باودر والحليب وثلاثة أرباع جوز الهند ثم نضيف الدقيق ونقلب باليد.
    • بعد ذلك ندهن صينية بالسمن ونصب عليها الخليط وندخله الفرن فى درجة حرارة متوسطة.
    • بعد أن تنضج نصب فوقها الشراب وذلك بعد غليانه على النار حتى يعقد قليلا ونضع على الوجه باقي كمية الجوز.





    [/size]
    [/size]
    رقة الورد
    رقة الورد
    مراقبة عامة
    مراقبة عامة


    عدد المساهمات : 407

    حلويات Empty رد: حلويات

    مُساهمة من طرف رقة الورد الخميس 24 ديسمبر 2009, 19:20

    ثااانكس ع التوبيك المميز والقيم

    ربي يعطيك العافية

    تحيتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 01:42